鶏胸肉の鶏マヨ(デンジャラス川田さんのレシピ)






さて🎵デンジャラス川田さんのお勧めレシピをご紹介です🎵

鳥胸肉の鳥マヨ 鳥肉の癖を抜く為に薄口醤油1日本酒8に30分漬け、漬けた後は片栗粉をまぶしてフライパン超弱火で焼きます。 タレはマヨネーズ、牛乳、レモン、七味唐辛子。 焼けたらすぐにマヨに投入して混ぜれば完成、エビマヨに負けないうまさです。


※ 鶏胸肉のカット方法(まろ)

胸肉は繊維の方向が違うので、ブロックに切り分ける。

繊維と直角にカットする。

硬いからと敬遠されがちな胸肉も美味しくいただけます。