こんにちは☀️
野菜ソムリエまろです(๑'ᴗ'๑)
皆さんがたくさん作ってくださり、アレンジまでしていただいて嬉しくてチャレンジレポをアップします⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆*
それぞれめちゃくちゃ美味しそうで、全部食べてみたいです♬.*゚
また作ってくださいねー(๑′ฅฅ‵๑)
*今回の写真はモコボンさんアイデアのニラとgengoroさんアイデアの豆モヤシを使った、私の娘のチャレンジです。
これからも張り切ってズボラ節約レシピ考案していきます(๑•̀ •́)و✧
元記事はこちら↓
https://www.blogger.com/blog/post/edit/9131255158236434688/4601802846561866909
1つ目 レシピそのままで
2つ目 余ってたネギをいれました
ポン酢で食べるので ネギも相性ピッタリ
ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
さっそく作りました。
めちゃめちゃ簡単。
そして、美味しいです。
つなぎにちょっとシュレッドチーズ足しました。
家計に優しいので、また作りまーすヽ(=´▽`=)ノ
ニラが見事に焦げました。もやし1袋だけどお腹いっぱいになりました(*´∀`)
★しんごくんのママさん
おネギが無くて豆菜とミンチとモヤシで 作りました!
お弁当に入れました。ポン酢で モチモチウマウマ❢(*^^*)どちらも簡単で美味しい
ズボラ人参ナムルは、トマト苦手な子供のお弁当の彩り用に活躍してくれたし
なんちゃってお好み焼きは、モヤシのおかけでボリューミーなのにカロリーも気にしなくていいので、嬉しい
まろ先生、ありがとー!
頂きました
ちょっと豪快にやりすぎました
茶色はお好みソース
オレンジは明太パスタソース+マヨです
ひっくり返すのちょっと失敗したのではみ出したお肉はトッピングに(雑
)
みゃんさんの真似してネギ入
もやしのシャキシャキ感残ってます
★ぽよぽよんさん
私は鶏肉をカットして、最初に軽く炙ってから、片栗粉をまぶしたモヤシを載せて混ぜましたよまろ先生
美味し〜い
★genngoroさん
★翔のおかんさん
人参ナムルもオススメです
簡単ですよ〜レンジでチンして、ごま油・お塩・お酢です
やってみました!料理できない私でも、三回目で上手くいったので、ご報告。
・肉の代わりに、砕いた豆腐とシーチキンを混ぜたペースト
・食べやすくするのに、もやしは袋の中で料理
でカット
・厚みを考えて焼くべきと気づく。(底面積が小さい
なので)
昨晩やっと
#モヤシチャレンジ
しましたー
先に卵を割入れてぐちゃぐちゃにした
上にモヤシ→豚肉
豚肉は小間切れ、、肩ロースだった
モヤシは一袋でもボリューミー
お好みソース、マヨ、かつお節、青のりでお好み焼きにしか見えない
息子も大満足でした