ピーマンのズボラナムル


こんにちは✨
ご無沙汰しておりました💦
野菜ソムリエまろです(๑'ᴗ'๑)

今回はヘタも種も丸ごと食べられるピーマンのナムルです🫑✨
 


これはJAで買ったので、少し大きくて量も多いですが、通常のひと袋で大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

赤いピーマンが混じっていますが、これはピーマンが赤くなったもの。
栄養価が倍増してますので、赤いピーマンを見つけたら即買いしてください( ー̀֊ー́)و♡


ピーマンの割れ目のところに1箇所だけ切り込みを入れてください。
レンチンするので爆発防止と、味が染みやすくするためです。

レンチンできる袋に入れて、3分ぐらいから様子をみながら、全体があたたまるまでチンしてください。
余熱でも柔らかくなるので、アチチになるまでしなくても大丈夫です。

あたためが終わったら、
・鶏がらスープの素少々(なければ代用OK)
・醤油大1
・ごま油大1
・酢大1(酸っぱいのがお好きなら2~3)

を入れて袋を結んでください。



熱いのでまだふんわりしか結べません。


冷めてきたら、ギュッと結んでください。
完全に冷めたら食べられますが、翌日以降のほうが美味しいです。

◾︎味付けバリエーション◾︎

①上記に砂糖大1プラス

②味ポン

③麺つゆ

なんかでも簡単にできます(੭ ›ω‹ )੭

今日も簡単でした♬.*゚

是非作ってみてくださいねー٩(ˊᗜˋ*)و”