野菜ソムリエまろです⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
今回は豆腐の水切り不要、下拵え不要の、白和えの究極ズボラレシピです(๑′ฅฅ‵๑)
今回使った材料です。
とことん「なにも下拵えしないぞ」という意思表示です( ´•ᴗ•ก )
ブロッコリーは解凍して水分をギュッと絞り、小さく切ってください。
カニカマはほぐさずに斜めにカットしてください。
豆腐一丁をボールに入れます。
おからパウダーをドバドバ入れます。
グルグル混ぜます。
ひたすら混ぜると、滑らかになってきます。
砂糖大1、白だし大1.5入れてグルグル混ぜます。
(たぶん少し薄めです。お好みで1:1.5で調整してください)
材料全部入れて和えます。
緩いようなら、おからパウダーを足してください。
パッサパサでも、しばらくおくと水分出てきたりします。
焦らないでჱ̒˶ー̀֊ー́ )
出来上がりです。
今日も簡単でしたね♬.*゚
是非作ってみてください⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
※材料はなんでも大丈夫です。
一般的なほうれん草🥬とニンジンでも🥕
※この分量で6人前ぐらいできました。
多すぎなら豆腐半分で作ってください。