いきなり白和え♡究極ズボラレシピ



こんにちは✨
野菜ソムリエまろです⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

今回は豆腐の水切り不要、下拵え不要の、白和えの究極ズボラレシピです(๑′ฅฅ‵๑)


 


今回使った材料です。
とことん「なにも下拵えしないぞ」という意思表示です( ´•ᴗ•ก )

ブロッコリーは解凍して水分をギュッと絞り、小さく切ってください。
カニカマはほぐさずに斜めにカットしてください。


豆腐一丁をボールに入れます。


おからパウダーをドバドバ入れます。


グルグル混ぜます。


ひたすら混ぜると、滑らかになってきます。



砂糖大1、白だし大1.5入れてグルグル混ぜます。
(たぶん少し薄めです。お好みで1:1.5で調整してください)


材料全部入れて和えます。

緩いようなら、おからパウダーを足してください。
パッサパサでも、しばらくおくと水分出てきたりします。
焦らないでჱ̒˶ー̀֊ー́ )

出来上がりです。

今日も簡単でしたね♬.*゚
是非作ってみてください⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

※材料はなんでも大丈夫です。
一般的なほうれん草🥬とニンジンでも🥕

※この分量で6人前ぐらいできました。
多すぎなら豆腐半分で作ってください。