白ネギの切り方ひと工夫Y(๑˙³˙)Y



こんにちは✨
野菜ソムリエまろです(๑'ᴗ'๑)

明けましておめでとうございます🎍✨
本年もどうぞよろしくお願いいたします

今日はお鍋でもスープでも冬に大活躍の白ネギの切り方ひと工夫です。

こうするといいことづくしで、

①切り込みがあるので箸で取りやすい

②箸で取ったとき中身が出ない

③中まで火が通りやすい(味もしゅみます※標準語がわかりません💦ごめんなさい(՞ . .՞)💦)

④食べやすい

⑤ちょっとオシャレ(主観です)

⑥デメリットはナシ



まず斜めに切り目を入れる
(厚みの1/3ぐらいでしょうか・・半分までは切らないでください)


適当な長さにカットする

以上です。
簡単でしたねー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

※炒め物にも使えますᕷ*.°

是非次に白ネギを使われるときはお試しくださいねー¨̮⃝

今年も不定期にアップしていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。